(096) 722-50-80  (0456) 33-33-73   

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ
 
ВАЖНО
 
C 1 мая 2013 года Консульство Болгарии 
всем туристам открывает национальные МУЛЬТИВИЗЫ со следующими условиями:
- туристам, у которых было 2 и больше болгарских национальных виз либо отъезженная мультивиза 2013 г., открывают национальную мультивизу 360/90 (коридор 1 год, срок пребывания 90 дней каждые полгода); 
- туристам, не имевшим предыдущих болгарских виз или имевшим одну болгарскую национальную визу (одно-, двукратную) открывают национальную мультивизу 180/90 (коридор 180 дней, срок пребывания 90 дней). 
- если у родителей были 2 и больше предыдущих болгарских виз, а у детей (которые едут с ними в тур) не было, тогда детям ставят так же, как и родителям – годовую мультивизу. 
 
ОПЛАТА
 
- Консульский сбор для граждан Украины 35 евро (кроме детей до 18 лет, студентов дневной формы обучения до 21 года украинских учебных заведений, пенсионеров, получающих пенсию в Украине)
- Срочная виза 70 евро для всех категорий туристов
- Услуги турагентства 15 у.е. (оплачивается, только в случае отсутствия бронирования отеля либо проезда)
- Страховка в зависимости от срока пребывания в стране 
 
Сроки оформления – 7-10 дней
 
Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для взрослых
 
1.  Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта НЕ принимаются).
2.  Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта. 
3.  Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей. Анкета и образец заполнения предоставляются турагентством.
4.  Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. 
 
Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для детей до 16 лет
 
1. Детский проездной документ сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания тура/ заграничный паспорт родителя, если ребёнок вписан.
2. Копия 1-й страницы детского проездного документа/заграничного паспорта родителя, если ребёнок вписан, страницы с информацией о вписанном ребёнке. 
3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей. 
4. Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. Если ребёнок старше 5 лет без проездного документа, то в паспорте родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребёнка.
5. Ксерокопия свидетельства о рождении. 
6. Если ребёнок путешествует с одним из родителей / без родителей – копия нотариального разрешения на выезд ребёнка от второго родители / извлечение из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о регистрации рождения в соответствии со статьями 126, 133, 135 Семейного кодекса Украины / свидетельство о смерти.
ВАЖНО!!! В разрешении указывать коридор минимум 5 дней до даты тура плюс минимум 5 дней после даты тура!!! Если будет передан оригинал разрешения, считается, что у туристов есть второй экземпляр. Оригиналы разрешений консульство не возвращает! Детям, выезжающим по разрешению на выезд, коридор визы ставится согласно датам, указанным в разрешении.
 
Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для пенсионеров
 
1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта НЕ принимаются).  
2. Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.  
3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей. Образец заполнения анкеты. 
4. Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста.
Фотография должна быть не старше 3 месяцев.
5. Ксерокопия пенсионного удостоверения / справка с пенсионного фонда.
 
Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для студентов дневной формы обучения (до 21 года)
 
1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта НЕ принимаются).  
2. Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.  
3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей. Образец заполнения анкеты. 
4. Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ (фамилия имя, номер заявки!).
5. Ксерокопия студенческого билета / справка с места учебы.
 
Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для иностранных граждан 
 
1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта НЕ принимаются).  
2. Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.  
3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей. 
4. Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. 
5. Ксерокопия вида на жительство в Украине
 
Особые условия:
 
- Заграничные паспорта со штампами отказов о выдаче визы стран Шенгенского Соглашения в работу Болгарского консульства не принимаются
- Любые переданные обложки паспортов не возвращаются
- Болгарская национальная виза не даёт права въезда на территорию стран Шенгенского Соглашения!
- Болгарская национальная виза даёт право транзитного проезда по территории Румынии (суммарно не больше 5 дней)
- Действующая шенгенская мультивиза (отъезженная) даёт право въезда на территорию Болгарии и транзитного проезда по территории Румынии.
 
Важно!
 
Консульство Болгарии оставляет за собой право допросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается. 
 
БЛАНКИ АНКЕТ  ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ТУРАГЕНТСТВОМ!